Ingredientes:
Chocolate ao leite para derreter
Doce de leite
Biscoito Maria
(A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.)
Preparo:
Pegue um biscoito Maria e passe o doce de leite. Em cima do doce de leite, coloque outro biscoito. Passe o doce de leite novamente e em cima outro biscoito (Ou seja, 3 biscoitos e 2 camadas de doce de leite).
Passe os biscoitos com doce de leite no chocolate
derretido. Leve a geladeira ou freezer até endurecer o chocolate. Depois é só servir!

Cortar as fatias grossas o kiwi e derreter em banho-maria o chocolate.
Fonte: http://sweetaboutfood.blogspot.com/2011/05/kiwi-com-chocolate.html
Cupcake

O nome Cupcake
tem um duplo sentido, pois a receita do bolo era medida e assada em cups (xícaras). Isso foi revolucionário por causa do tempo que
demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes.
Em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua
facilidade de cozimento.
Originalmente
os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais
diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais
lúdicas, modernas.
Receita:
Cupcake de cenoura com cobertura de NutellaIngredientes:

· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite
Para decorar:
Pasta Americana a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e
o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras.
Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno
preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture a Nutella e o creme de leite e leve à
geladeira por cerca de 40 minutos.
Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.
Outras receitas: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/cupcake-receita-como-fazer-essa-guloseima-fofa-543741.shtml

Dicas:
- Se quiser massa branca é só fazer o bolo de
baunilha. - Para cobertura colorida basta usar chocolate branco e pingar umas 3 gotas de corante.
- Tem pessoas que colocam leite condensado junto com o creme de leite.
Ingredientes:
- 1 bolo
- 1 lata de creme de leite sem soro (se quiser para cada 3 medidas de creme de leita, acrescentar 1 de leite condensado)
- Chocolate derretido
- Confeitos para decorar
- Palitos
Modo de fazer:
1) Prepare um bolo comum e espere esfriar.
2) Desenforme e esfarele o bolo com um garfo
ou com a mão até parecer uma farofinha.
3) Acrescente o creme de leite aos poucos até que a massa fique molhada mas não gosmenta.
4) Aperte e faça bolas com a massa no tamanho que desejar.
Enquanto o bolo estiver no freezer, derreta o chocolate em banho-maria.
6) Retire a massa do freezer.
7) Mergulhe a ponta do palito no chocolate
derretido e espete na massa. Aguarde.
8) Depois que fizer o passo 7 em todas as bolinhas agora é a vez de mergulhá-las por completo no chocolate derretido.
9) Coloque os confeitos depois que terminar de mergulhar os cake pops (Se deixar pra botar depois que secar, eles irão cair.).
10) Coloquem em uma superfície até que sequem.
Bolo de caneca
Ingredientes: - 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem
com um garfo. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de
300ml. - A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
- E pode comer quente.
Outras receitas de bolo de caneca
Bolo de chocolate
(Rende 2 porções) - 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve
Cobertura:
- Leite
condensado misturado com chocolate em pó a gosto. Modo de preparo:
- Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
- Bata com
batedor de arame vigorosamente por três minutos.
- Acrescente
a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Junte a
clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
- Distribua
nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido.
- Se
preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência
máxima bastam.
- Retire
do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e
despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
- Decore
como quiser.
Bolo de laranja
(Rende 1 porção)
Ingredientes:
- 1 ovo - 3 colheres (sopa) de óleo

- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
- Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
- Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
- Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.
Cobertura:
- Junte tudo e cubra o bolo.
Dica:
- Vale trocar o suco de laranja pelo
de limão.
- Mas, para essa substituição, em vez
de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o
sabor é mais acentuado.
Bolo de leite de coco
(Rende 1 porção) 
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Cobertura :
- 2 colheres (sopa) de açúcar de
confeiteiro - 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
Modo de preparo:
- Despeje o ovo inteiro na caneca e
bata. - Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
- Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
- Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.
- Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
Dica:
- Depois de preparar a massa, passe
manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
- Assim, o doce não gruda e não quebra
ao desenformar. (Rende 1 porção)
Ingredientes:
- 1 ovo 
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
- Derrame o ovo na caneca e bata com o
garfo. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
- Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.
Cobertura:
- Pique a goiabada, junte a água e
ponha no micro-ondas por um minuto. - Espalhe sobre o bolo.
Dica:
Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias
de sabores diferentes. Ingredientes :

- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açúcar
- 4 colheres de sopa rasa de trigo
Cobertura:
- 1 colher de achocolatado - 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de leite
Modo de preparo :
- Raspe a cenoura e corte em pedaços
pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.
- Bata até a cenoura ficar bem
triturada.
- Coloque na caneca, o trigo, o açúcar
e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.
- Leve por dois ou três minutos no
micro-ondas em potência máxima.
Cobertura :
- Misture tudo numa xícara de chá e
leve ao micro-ondas por 40 seg. e retire .- Bata bem, deixe esfriar e cubra o bolo.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- margarina para untar
Modo de preparo:
- Bata
todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque
esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no micro-ondas por 3
minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Bolo salgado

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de queijo muçarela
- 1 fatia de peito de peru
- 1/2 tomate picado sem semente
- orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
- Misture
todos os ingredientes menos os da decoração numa caneca de 300 ml, misture bem
e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e
queijo parmesão e folhas de salsinha.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado - 1 e 1/2 lata de leite
- 3 ovos
- gotas de baunilha para perfumar
Calda:
- 6 colheres (de sopa) de açúcar - 6 colheres (de sopa) de água
Modo de preparo:
- Em um
recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no
liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
- Para
calda coloque o açúcar e água, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência
alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça
isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em
potência alta.
- Decore com um pouco de calda.
Caneca de petit gateau
(Rende 4 porções)

Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado - 1/2 caixa de creme de leite
- 3 ovos pequenos
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
- margarina para untar
Ganache:
- 100 g de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite
- 1 saco de confeitar descartável
Decoração:
- 4 bolas de sorvete
- folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
- Bata
todos os ingredientes em um liquidificador.
- Coloque
a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina.
- Com o
saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache e leve ao
micro-ondas por 3 minutos
- Sirva
com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
(Fontes diversas. Receitas recebidas
por e-mail.)
Palha Italiana
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maizena picado
- margarina para untar
Modo de fazer:
1) Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.
3) Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente pequeno (+/- 16 cm x 26cm) untado.
4) Depois de frio, corte em quadradinhos.

Ingredientes:
- A mesma medida de açúcar
- 100g de coco ralado
Modo de fazer:
1) Misture todos os ingredientes.
2) Leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela e ficar na cor desejada.
3) Despeje em cima do mármore ou pirex untado com margarina.
4) Quando estiver morno, corte com uma faca em quadradinhos.
Veja mais em: http://teresasilvestri.blogspot.com/2011_10_01_archive.html
![]() |
(Cocada caipira) |
![]() |
(Cocada enformada) |
![]() |
(Cocada Cremosa na panela de pressão) |
![]() |
(Cocada na forminha) |
![]() |
(Cocada de colher) |
Pão de mel no palito
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Cobertura
- 600 g de cobertura fracionada, sabor chocolate ao leite
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
1. Em uma panela, misture o leite com o mel e o açúcar mascavo e aqueça em fogo médio até ferver. Reserve.
2. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o chocolate e as especiarias em uma tigela.
3. Adicione a mistura de leite e mel e mexa até obter uma massa lisa.
4. Divida a massa entre forminhas (4 x 2cm) para pão de mel, untadas, até atingir cerca de ¾ da altura .
5. Asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
1. Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções do fabricante.
2. Espete os pães de mel com palitos ou garfinhos de madeira e banhe-os, um a um, na cobertura derretida.
3. Escorra o excesso e coloque-os sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga.
4. Rapidamente, decore-os com os confeitos coloridos.
5. Leve-os à geladeira apenas até a cobertura endurecer.
Fonte:
http://www.colecaoofelia.com.br/Receitas/tabid/215/Ofelia/View/Receita/338/Pao-de-mel-no-palito.aspx
Uiiiiiiiiiiiiii!!
ResponderExcluirQue delícia!
Grande beijo, BethFalcato
Feliz Ano Novo com muita Paz, Amor e Saúde.
ResponderExcluirQue Deus continue te abençõando e te dando força para continuar sua caminhada.
Grande beijo e se precisar de um amigo, eu estou aqui!.
Carla,
ResponderExcluirEsse seu blog é uma maldade rsrs ... nossa quanta coisa boa! Dá vontade de fazer tudo...
Adorei.