Faça você mesmo e presenteie



Alfajor de biscoito com doce de leite
Ingredientes:
Chocolate ao leite para derreter
Doce de leite
Biscoito Maria
(A quantidade dos ingredientes depende do número de porções que deseja fazer.)

Preparo:
Pegue um biscoito Maria e passe o doce de leite. Em cima do doce de leite, coloque outro biscoito. Passe o doce de leite novamente e em cima outro biscoito (Ou seja, 3 biscoitos e 2 camadas de doce de leite).


Passe os biscoitos com doce de leite no chocolate derretido. Leve a geladeira ou freezer até endurecer o chocolate. Depois é só servir!



Kiwi com chocolate
É preciso kiwi não muito maduro e chocolate para fondue.
Cortar as fatias grossas o kiwi e derreter em banho-maria o chocolate.


Fonte: http://sweetaboutfood.blogspot.com/2011/05/kiwi-com-chocolate.html




Cupcake
Pequeno bolo de origem Britânica, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
O nome Cupcake tem um duplo sentido, pois a receita do bolo era medida e assada em cups (xícaras).  Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes.
Em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. 
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas.

Receita:
Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella

Ingredientes:

Massa:
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite

Para decorar:

Pasta Americana a gosto
Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura: Misture a Nutella e o creme de leite e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.

Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.






Cake Pop

Dicas:
- Se quiser massa branca é só fazer o bolo de baunilha.
- Para cobertura colorida basta usar chocolate branco e pingar umas 3 gotas de corante.
- Tem pessoas que colocam leite condensado junto com o creme de leite.

Ingredientes:

- 1 bolo
- 1 lata de creme de leite sem soro (se quiser para cada 3 medidas de creme de leita, acrescentar 1 de leite condensado)
- Chocolate derretido
- Confeitos para decorar
- Palitos

Modo de fazer:

1) Prepare um bolo comum e espere esfriar.

 

2) Desenforme e esfarele o bolo com um garfo ou com a mão até parecer uma farofinha.

3) Acrescente o creme de leite aos poucos até que a massa fique molhada mas não gosmenta.


  

4) Aperte e faça bolas com a massa no tamanho que desejar.

 5) Coloque em uma bandeja e deixe no freezer por 30 minutos.
    Enquanto o bolo estiver no freezer, derreta o chocolate em banho-maria.


6) Retire a massa do freezer.


7) Mergulhe a ponta do palito no chocolate derretido e espete na massa. Aguarde.



8) Depois que fizer o passo 7 em todas as bolinhas agora é a vez de mergulhá-las por completo no chocolate derretido.



9) Coloque os confeitos depois que terminar de mergulhar os cake pops (Se deixar pra botar depois que secar, eles irão cair.).


10) Coloquem em uma superfície até que sequem.







Bolo de caneca
Ingredientes:    
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.

Dicas:
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
- E pode comer quente.


Outras receitas de bolo de caneca

Bolo de chocolate
(Rende 2 porções)

Ingredientes:
- 2 canecas com capacidade de 150 ml
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 clara batida em neve

Cobertura:
- Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Modo de preparo:
- Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
- Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
- Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido.
- Se preferir, asse-o em forno micro-ondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
- Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
- Decore como quiser.
 

Bolo de laranja
(Rende 1 porção)

Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico

Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
- Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
- Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
- Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.

Cobertura:
- Junte tudo e cubra o bolo.

Dica:
- Vale trocar o suco de laranja pelo de limão.
- Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

Bolo de leite de coco
(Rende 1 porção)

Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico

Cobertura :
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado

Modo de preparo:
- Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
- Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
- Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
- Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.
- Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica:
- Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa.
- Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.


Bolo de fubá com goiabada
 (Rende 1 porção)

Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
- Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
- Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Cobertura:
- Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto.
- Espalhe sobre o bolo.

Dica:
Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.


Bolo de cenoura

Ingredientes :
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açúcar
- 4 colheres de sopa rasa de trigo

Cobertura:
- 1 colher de achocolatado
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de leite

Modo de preparo :
- Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.
- Bata até a cenoura ficar bem triturada.
- Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida e misture bem.
- Leve por dois ou três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Cobertura :
- Misture tudo numa xícara de chá e leve ao micro-ondas por 40 seg. e retire .
- Bata bem, deixe esfriar e cubra o bolo.


Caneca de pão-de-queijo:
(Rende 2 porções)

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- margarina para untar

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no micro-ondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.


Bolo salgado
(Rende 1 porção)

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de queijo muçarela
- 1 fatia de peito de peru
- 1/2 tomate picado sem semente
- orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes menos os da decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.


Caneca de pudim de leite condensado
(Rende 4 porções)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite
- 3 ovos
- gotas de baunilha para perfumar

Calda:
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de água

Modo de preparo:
- Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
- Para calda coloque o açúcar e água, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
- Decore com um pouco de calda.


Caneca de petit gateau
(Rende 4 porções)

Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 ovos pequenos
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
- margarina para untar

Ganache:
- 100 g de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite
- 1 saco de confeitar descartável

Decoração:
- 4 bolas de sorvete
- folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
- Coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina.
- Com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache e leve ao micro-ondas por 3 minutos
- Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
(Fontes diversas. Receitas recebidas por e-mail.)



Palha Italiana

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito maizena picado
- margarina para untar


Modo de fazer:

1) Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina.
2) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
3) Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente pequeno (+/- 16 cm x 26cm) untado.
4) Depois de frio, corte em quadradinhos.





Cocada de corte

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de açúcar
- 100g de coco ralado

Modo de fazer:
1) Misture todos os ingredientes.
2) Leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela e ficar na cor desejada.
3) Despeje em cima do mármore ou pirex untado com margarina.
4) Quando estiver morno, corte com uma faca em quadradinhos.

Veja mais em: http://teresasilvestri.blogspot.com/2011_10_01_archive.html

 (Cocada caipira)
(Cocada enformada)
 
(Cocada Cremosa na panela de pressão)

(Cocada na forminha)

(Cocada de colher)




Pão de mel no palito

Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída


 Cobertura
- 600 g de cobertura fracionada, sabor chocolate ao leite
- Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

1. Em uma panela, misture o leite com o mel e o açúcar mascavo e aqueça em fogo médio até ferver. Reserve.


2. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, o chocolate e as especiarias em uma tigela.

3. Adicione a mistura de leite e mel e mexa até obter uma massa lisa.


4. Divida a massa entre forminhas (4 x 2cm) para pão de mel, untadas, até atingir cerca de ¾ da altura .



5. Asse em forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Cobertura:

1. Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções do fabricante.

2. Espete os pães de mel com palitos ou garfinhos de madeira e banhe-os, um a um, na cobertura derretida.


3. Escorra o excesso e coloque-os sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga.


4. Rapidamente, decore-os com os confeitos coloridos.



5. Leve-os à geladeira apenas até a cobertura endurecer.


Fonte:


3 comentários:

  1. Uiiiiiiiiiiiiii!!
    Que delícia!
    Grande beijo, BethFalcato

    ResponderExcluir
  2. Feliz Ano Novo com muita Paz, Amor e Saúde.
    Que Deus continue te abençõando e te dando força para continuar sua caminhada.
    Grande beijo e se precisar de um amigo, eu estou aqui!.

    ResponderExcluir
  3. Carla,
    Esse seu blog é uma maldade rsrs ... nossa quanta coisa boa! Dá vontade de fazer tudo...

    Adorei.

    ResponderExcluir